cp不定,专注冷坑,废话极多,不建议关注。

爱无能 04

     前文请戳tag
 

 
      见天色尚早,郑吒便回到了房间,忽然发现书柜上还有一叠书,索性拣了一本躺在床上看着。

  一个小时后,他成功地睡着了。

  再醒来已是凌晨两点多,郑吒觉着腹中饥饿,才想起自己还没吃晚饭,于是便走出房门,准备找点吃的。

  客厅一盏灯孤伶伶地亮着,郑吒清楚地记着自己来时并没有开灯。

  看来楚轩回来了,他暗自思忖着,目光不经意间飘向了楚轩的房门,却讶异地发现门缝下居然还隐隐透着一丝微光。

  这家伙居然还没睡,郑吒暗自感叹了一下对方对工作的狂热,旋即进入了厨房,准备找些东西吃 。

  基地准备了新鲜的肉和菜,甚至还有一大堆的方便面,口味应有尽有,郑吒只觉着腹中饿得难受,索性 决定泡桶方便面对付过去算了。

  也许是厨房的动静惊动了楚轩,他推门走了出来, 而后直挺挺坐在了椅子上,手上还拿着一叠纸,

  郑吒瞧着他半天没动,忍不住开口问道:“大校,您在干什么?”

  “等吃饭,”楚轩头也不抬地答道。

  居然连饭都没有吃。郑吒暗自诽谤道,这货这二十多年是怎么活下去的……

  他叹了一口气,认命地到倒掉了泡了一半的方便面,想着人家好歹也是堂堂大校,跟自己一块吃泡面成何体统,,便简单炒了两个菜,端到了桌子上。

  楚轩看到菜时愣了一下,似乎是没想到郑吒居然还会做菜,旋即便狼吞虎咽地吃了起来,吃相着实算不上好,让郑吒看得目瞪口呆,隐隐有一种自己厨艺竟精进至此的错觉和莫名其妙的满足感,不禁甚感欣慰。

  两人风卷残云般把所有的饭菜扫荡的一干二净。刚吃完,楚轩就站起身,一边看资科一边向房门走去。

  “大校。”郑吒叫住了他,楚轩恋恋不舍地又看了两眼,才肯抬起头来,施舍给了郑吒一个目光,“你嘴角……有个饭粒。”

  楚轩抹了两把,不仅未将饭粒抹去,反而将手上沾的油抹得满脸都是,郑吒叹了口气,说道:“大校……你先别动。”而后上前拈下了饭粒,又找了一块毛巾给他擦干净脸上和手上的油,此过程中楚轩的目光像是被胶水粘着了似的,一直死死的黏在那叠纸上。

  做完一切后的郑吒望着楚轩远去的背影,深切觉得自己以后几个月中恐怕逃不掉成为老妈子的命了。

评论(2)
热度(12)

© 折鹤 | Powered by LOFTER