cp不定,专注冷坑,废话极多,不建议关注。

【百日郑楚day68】错过(上)

1
  郑吒偶尔会想,若他与楚轩没有来到轮回世界,他们会以何种方式遇见。

  ——答案却是根本不可能遇见。

郑吒不禁大叹人生之奇妙,他与楚轩之间哪是出了哪怕一丁点差错,也不可能遇见。

  ——比如萝丽没死。

  但谁又能肯定,龙隐基地的楚轩大校与仅仅是普通白领的郑吒,是绝对不可能遇见呢?

  人生就是这么奇妙,不是吗?

2
  平行世界红绿灯口。

  10、9、8、7……”郑吒拉着罗丽一路狂奔。

  “3、2、1。”

  郑吒踏上斑马线的第一步时,绿灯完美地变成了红灯。

  郑吒一边在心里默念罗丽在这我要保持住我高大伟岸的形象不能同红灯一般计较,一边绝望地看着从200开始倒数的红灯。

旁边的罗丽好一会缓过气来,她的身体素质可不比郑吒,于是忍不住理怨起了郑吒:“大色狼你跑那么快干什么拉,又没有什麼要紧的事。”

郑吒一边听着罗丽的抱怨,一边漫不经心地扫视着四周,在各色各样的车辆中,一辆黑色的卡宴犹为显眼,流线形的车身优美至极,便瞟了一眼车牌、一串儿“6”。

  卧槽大佬啊,郑吒目瞪口呆。

  而郑吒没有注意的一个角落,有一个不起眼的“龙”字。

  “喂!大色狼,你有没有在我说话拉!”

   郑吒回过神来,干笑道:”你说什么?”

  3
  楚轩坐在一辆车上,面无表情地看着资料。

  ——没错,就是被郑吒感叹过大佬的那一辆。

  就在郑吒收回视线,和罗丽交谈时,楚轩仿佛感应到什么似的,将视线投向窗外。

  外面是熙熙攘攘的人群,每个人脸上的表情不尽相同,有的高兴,有的悲伤,有的不耐,有一对情侣正在交谈,脸上的幸福显而易见。

  而楚轩,如同一个局外人一般,冷眼旁观着这一切。

  楚轩无意评价别人,只是若以他的标准来看,这种行为是毫无意义的,

  ——高投入与低回报,付出时间金钱甚至更多东西只能得到一个不尽稳定的伴侣以及名为“爱”的无聊东西。

  ——这就是所谓的感情,对自己来说遥不可及的东西。

  连楚轩自己都没有发现,他望向那对年轻男女的眼神中,多了一种很像是羡慕的情绪。

“ 3、2、1。”
  万恶的红灯终于到头了,车辆缓缓向前,楚轩怔怔地望着窗外的那对年轻男女与车子渐行渐远。

  他回过神来,嗤笑着自己的痴心妄想。像自己这样的人,根本不可能自上这样平静的生活。

  他看了看表,两小时饮水时间已到,便对司机程啸道:“给我一瓶水。”

  程啸本是个管不在嘴的人,刚才看楚轩看资料,根本不敢插嘴,生怕打扰到什么而被楚轩玩儿死。此时见楚轩终于肯开口说话了自是大喜,一边递水一边絮絮叨叨。

  “诶大校你刚才看着那对情侣的是不是感到寂寞了呢?要不要我给你介绍几个女孩?童颜巨……”

  ——别误会.程啸来当楚轩的司机之前并不是发黄色小广告的。事实上,他还是一名太子党,只是出于崇拜,倒也甘愿在楚轩身边当个司机。

“闭嘴。” 楚轩冷冷地说。事实证明大校的话还是非常有效的,其体表现为程啸马上闭上了嘴。

  楚轩低下头专心地看着那堆程啸从未看懂过的大堆资料。

tbc

评论
热度(14)

© 折鹤 | Powered by LOFTER