cp不定,专注冷坑,废话极多,不建议关注。

【百日郑楚day82】告白大作战(上)

五月热得让人发昏,窗外蝉喋喋不休地吱吱鸣叫,窗内空调嗡嗡响着,混杂着老师慢腾腾讲课地声音,织成了一首催眠曲。

程啸趴在桌上,昏昏欲睡。

“爱而不见,搔首踟蹰……好困啊……彤管有炜,说怿女美……不行我不能睡……”

前桌的郑吒递来了一张叠得方方正正的纸条,程啸迷迷糊糊地拆开纸条,上面潦草写着“我要跟楚轩告白”,下面还签着一个骚包到不行的“郑”字。

程啸的睡意一下子吓醒了大半,他捏着那张纸条,仔仔细细又看了一遍,确认是郑吒本人写的,才拿笔回了一句“认真的?”。

纸条很快就传回来了,上面写着“当然”。

此时,下课铃恰好响起,程啸急吼吼地将郑吒拉出教室。

“你说你怎么就喜欢上了楚轩?”程啸叹了口气,怜悯地望着郑吒。

郑吒不乐意了,“我怎么就不能喜欢楚轩?”他上下打量了一番程啸,“你不会……”

“可闭嘴吧您呐。”程啸翻了个白眼,“你也不能gay眼看人基吧?我的意思是,楚轩那厮整天一副性冷淡的样儿,你觉得他会喜欢上你?”

“不试试怎么知道呢?”郑吒摇头晃脑,“古人云,少壮不努力,老大徒伤悲。”

“古人还云落花有意随流水,流水无心恋落花呐。”程啸说,“况且楚轩他爸是军区知名大佬,你不怕他带一队警卫员来打断你的两条狗腿?”

郑吒脑补了一下那个场面,忍不住打了个寒战,“能追到楚轩,别说是两条狗腿,三条全被打断也成啊。”

“卧铺壮士。”程啸钦佩地望着他,“不扯了,要不放学我叫上詹岚他们几个来给你谋划谋划?”

“成。”郑吒说。

咖啡店。

“所以郑吒你先说一说你准备怎么告白吧。”了解了情况后,詹岚如是说。

“呃?”郑吒懵了,“大概就是……直接告白吧?”

场面一度非常尴尬,只有霸王豪爽地笑道,“好兄弟,真男人就该直接上,我挺你!”

郑吒见其他人面色不对,犹豫道:“要么在他家楼下,呃摆蜡烛当众告白?据说很浪漫。”

詹岚叹了口气,真诚地说道:“相信我,大部分人这个时候都会觉得很尴尬。”

“而且你真不怕被楚伯伯打断三条腿?”程啸问。

郑吒跟棵缺水的小萝卜似的,蔫了。

零点提出建议,“要不穿布偶装拿着气球告白?我就是这么跟我家那位在一起的。”

“那时她才十二吧。”赵樱空说,“况且你这叫诱拐。”

“楚轩不是喜欢红色吗?”王侠发话了,“要不你穿着大红色紧身衣跟他告白?”

“仁夹啊。”程啸叹了口气,“没想到你内心这么狂野。”

tbc.

 
 
 
 
对,大家好,又是我,我又来拉低平均水准了。

想写一些又甜又傻的东西,带着学生时代所特有的热血,青涩与莽撞。

评论(2)
热度(20)
  1. 百日郑楚主页号折鹤 转载了此文字

© 折鹤 | Powered by LOFTER